Les administrateurs peuvent activer ou désactiver les fonctionnalités pour l’ensemble de leur compte dans le portail admin, sur la page des paramètres du compte. Vous pouvez autoriser l’accès aux fonctionnalités individuelles pour tous les employés ou pour certains groupes uniquement (nécessite la version 6.2.5 ou ultérieure).
Ce choix est modulable. Par exemple, vous pouvez permettre aux équipes de générer des synthèses de réunion, mais attendre d’avoir terminé les tests avant de déployer certaines fonctionnalités pour les employés, telles que la rédaction d’e-mails ou de messages ZoomChat pendant que vous poursuivez vos tests. Les accès sont facilement contrôlables dans les paramètres du compte.
Dans vos paramètres admin, vous pouvez activer ou désactiver chaque fonctionnalité disponible au niveau du compte.
Pour un paramétrage encore plus fin, vous pouvez contrôler l’accès des employé·es aux fonctionnalités IA au niveau du compte, du groupe et de l’utilisateur·rice.
Voilà comme cela fonctionne avec la synthèse de réunion par exemple, bien que cela s’applique à d’autres fonctionnalités IA :
- Si vous activez la synthèse de réunion au niveau du compte, les hôtes de la réunion sur votre compte (notamment les employé·es de votre entreprise disposant d’une licence Zoom éligible) peuvent créer des synthèses de leurs réunions grâce à l’IA générative.
- Les propriétaires de compte peuvent créer des groupes et gérer l’accès aux fonctionnalités de ZoomMate au niveau du groupe pour permettre à certain·es utilisateur·rices de disposer des synthèses de réunion, tout en limitant l’accès des autres. Cela peut être utile dans le cadre d’un projet pilote (voir ci-dessous) ou à d’autres fins, notamment de conformité.
- Les hôtes peuvent choisir d’activer ou de désactiver la fonctionnalité de synthèse de réunion au niveau utilisateur. Cela signifie que les hôtes Zoom Meeting peuvent décider eux-mêmes s’ils souhaitent générer une synthèse de leurs réunions. Ils peuvent également gérer les fonctionnalités IA au cas par cas au sein de chaque Zoom Meeting, notamment en activant ou désactivant des fonctionnalités pendant la réunion, y compris, si la version du client le permet, en désactivant certaines fonctionnalités activées par les autres participants.
Pour restreindre les paramètres au niveau du compte et du groupe, cliquez sur l’icône de cadenas pour empêcher leur modification. Par exemple, vous pouvez exiger que toutes les synthèses de réunion soient envoyées uniquement à l’organisateur de la réunion.
Un contrôle plus poussé pour les administrateurs via la personnalisation
Une fois que vous avez activé une fonctionnalité, vous disposez d’options supplémentaires pour contrôler les modalités de partage et d’accès aux données générées par l’IA. Par exemple, lorsque vous activez les synthèses de réunion pour Zoom Meetings, vous pouvez décider qui reçoit automatiquement ces résumés : uniquement l’hôte, l’hôte et les participants internes, ou tous les invités à la réunion, y compris ceux qui ne font pas partie de votre entreprise.
Les employés peuvent choisir quand utiliser l’IA dans Zoom Workplace
Au niveau de l’utilisateur, les membres du personnel choisissent la manière dont les fonctionnalités IA seront utilisées lors des réunions qu’ils organisent. Les hôtes peuvent ainsi activer le lancement automatique des synthèses pour chacune de leurs réunions ou le faire manuellement, ou encore autoriser les participants à poser des questions en cours de réunion concernant le contenu abordé. Les hôtes peuvent activer ou désactiver ces fonctionnalités au cours d’une réunion.
Au cours d’une réunion, les participants reçoivent une notification leur indiquant l’activation des fonctionnalités IA. Lorsque les fonctionnalités IA sont actives dans une réunion, une icône blanche s’affiche dans le coin supérieur droit de la fenêtre de la réunion.