Sécurité et confidentialité Réunion et chat Webinaires et événements

Zoom étend les notifications de confidentialité

Nous avons ajouté des options supplémentaires de notification et d'autorisation dans la mise à jour du produit lancée cette semaine. Nous vous en disons plus ci-dessous.
4 min. de lecture

Mis à jour le May 20, 2024

Publié le September 25, 2023

In-product notifications

Inscription aux réunions et webinaires

Les utilisateurs de la dernière version de Zoom Client recevront désormais une notification qui leur indiquera qui peut consulter leurs informations d'inscription et la manière dont celles-ci peuvent être utilisées avant d'accepter de participer à des réunions et webinaires qui demandent une inscription. Lorsqu'ils s'inscrivent, les utilisateurs recevront une notification bien visible indiquant que l'hôte de l'événement peut accéder aux informations personnelles qu'ils choisissent de communiquer à leur inscription, et que l'hôte peut utiliser ces informations conformément à ses conditions d'utilisation et à sa politique de confidentialité. Nous avons créé cette notification afin que les utilisateurs puissent prendre une décision éclairée avant de s'inscrire à un événement.

Réunions enregistrées et diffusées en direct

Avec la dernière mise à jour de notre produit, les utilisateurs seront informés lorsqu'une réunion à laquelle ils participent est enregistrée ou diffusée en direct, et sauront qui peut voir et partager l'enregistrement et la diffusion en direct. L'utilisateur peut donner son consentement et rester dans la réunion ou la quitter s'il le souhaite. En outre, l'audio et la vidéo des utilisateurs qui participent à une réunion enregistrée en cours seront automatiquement coupés jusqu'à ce qu'ils cliquent sur « Continuer » dans la boîte de dialogue. Ces notifications seront affichées pour tous les invités qui rejoignent une réunion ou une diffusion en direct hors du compte de leur organisation, quels que soient les paramètres choisis par le titulaire du compte.

Enregistrement d'une réunion

Notification relative au profil de l'utilisateur

Avec cette mise à jour du produit, les utilisateurs verront une notification bien visible en haut de leur page de profil Zoom. Elle leur indiquera que les informations incluses à leurs paramètres de profil (nom, photo de profil, adresse e-mail) peuvent être visibles des autres participants à la réunion. La notification rappelle également aux utilisateurs que, s'ils sont connectés à Zoom, le titulaire du compte et les hôtes des réunions et des webinaires auxquels ils participent peuvent également accéder à ces informations. Le titulaire du compte et les autres participants peuvent partager ces informations avec des applications et autres tiers.

paramètres du profil

Bientôt disponible : notification d'applications actives

Nous sommes fiers de l'écosystème de l'application Zoom. Il offrira de nombreuses nouvelles expériences à nos utilisateurs et contribuera à créer les méthodes de collaboration de demain. Nous voulons être sûrs que nos utilisateurs peuvent décider en toute connaissance de cause, au cas par cas, de participer ou non à cette collaboration et comment ils entendent le faire, tout en sachant que d'autres utilisateurs ou titulaires de compte peuvent choisir de partager leur contenu et leurs informations avec des applications tierces.

Lors d'une prochaine mise à jour, les utilisateurs verront des notifications de confidentialité lorsque l'hôte d'une réunion ou un autre participant à une réunion utilise une application qui peut accéder à du contenu ou à des informations personnelles en temps réel pendant une réunion. Ces applications peuvent être des outils de programmation ou des services de transcription par exemple, et bientôt, chaque participant pourra installer des applications de son choix pour rendre son expérience de Zoom plus productive, plus efficace et plus simple. Bien que les titulaires de compte et les participants puissent partager du contenu et des informations à tout moment, la notification d'applications actives informera les participants des applications utilisées par d'autres qui ont accès aux données en temps réel de la réunion.Par exemple, un participant pourra utiliser une application de transcription qui obtient un flux audio en temps réel pour transcrire le contenu de la réunion. Les autres participants pourront voir quel utilisateur se sert de l'application et pourront cliquer sur celle-ci pour en savoir plus sur les types d'information auxquels l'application peut avoir accès avant, pendant et après la réunion.

Amélioration continue de l'expérience Zoom

Chez Zoom, nous travaillons sans relâche pour améliorer notre plateforme et nos politiques pour répondre aux besoins de nos utilisateurs. Nous sommes fiers de déployer ces nouveaux outils d'éducation à nos produits. Vous pouvez trouver d'autres informations sur les modifications annoncées aujourd'hui dans notre article d'assistance, et nous continuerons à mettre à jour notre Centre d'aide à mesure que nous déployons de nouveaux outils d'éducation à nos produits. Nous mettrons également à jour notre déclaration de confidentialité au cours des prochaines semaines afin d'y ajouter des précisions concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

+++

*Le terme « titulaire du compte » est employé dans de nombreuses notifications récemment déployées. Pour rappel, le titulaire du compte est la personne ou l'organisation qui a créé un compte (par ex. une entreprise qui obtient une licence pour utiliser Zoom dans ses locaux).

Nos clients nous aiment

Okta
Nasdaq
Rakuten
Logitech
Western Union
Autodesk
Dropbox
Okta
Nasdaq
Rakuten
Logitech
Western Union
Autodesk
Dropbox

Zoom, une plateforme pour se connecter