Seguridad y privacidad Reunión y chat Seminarios web y eventos

Zoom amplía las notificaciones de privacidad integradas en el producto

Ahora, hemos agregado opciones adicionales de notificación y consentimiento en la actualización del producto que se ha lanzado esta semana, y sobre la que puede obtener más información a continuación.
4 min de lectura

Actualizado el June 10, 2024

Publicado el September 25, 2023

In-product notifications

Inscripción en reuniones y seminarios web

Los usuarios de la última versión de Zoom Client recibirán ahora un aviso acerca de quién puede ver su información de registro y cómo se utiliza antes de que den su consentimiento para participar en reuniones y seminarios web que requieran registro. Al registrarse, los usuarios recibirán un aviso visible de que el anfitrión del evento puede ver la información personal que los usuarios deciden proporcionar durante el registro, y que el anfitrión puede utilizar esta información según los términos y la política de privacidad del propio anfitrión. Proporcionamos este aviso para que los usuarios puedan tomar una decisión informada antes de inscribirse en un evento.

Reuniones grabadas y transmitidas en directo

En la actualización del producto más reciente, los usuarios recibirán una notificación cuando una reunión en la que se encuentren se esté grabando o transmitiendo en directo, junto con información sobre quién puede ver y compartir la grabación y la retransmisión en directo. El usuario puede consentir permanecer en la reunión o abandonarla si lo desea. Además, los usuarios que se unan a una reunión grabada en curso tendrán el audio y el vídeo silenciados automáticamente hasta que hagan clic en «Continuar» en el cuadro de diálogo. Estos avisos se mostrarán a todos los invitados que se unan a una reunión o a una transmisión en directo fuera de la organización de la cuenta, independientemente de la configuración del propietario de la cuenta. 

Grabación de la reunión

Notificación del perfil del usuario

Con esta actualización del producto, los usuarios verán una notificación destacada en la parte superior de su página de perfil de Zoom sobre que otros participantes en la reunión pueden ver la información incluida en la configuración de su perfil como su nombre, foto de perfil y su dirección de correo electrónico. La notificación también recuerda a los usuarios que, si han iniciado sesión en Zoom, el propietario de la cuenta y los anfitriones de las reuniones y seminarios web a los que se unan también podrán acceder a esta información. El propietario de la cuenta y otros participantes pueden compartir esta información con aplicaciones y con otras personas.

Configuración del perfil

Próximamente: notificador de aplicaciones activas

Estamos entusiasmados con el ecosistema de aplicaciones de Zoom, que proporcionará muchas experiencias nuevas a nuestros usuarios y ayudará a hacer posible la próxima generación en colaboración. Queremos asegurarnos de que nuestros usuarios puedan tomar decisiones informadas y en contexto sobre si participan en esa colaboración y cómo lo hacen, sabiendo que otros usuarios o propietarios de cuentas pueden decidir compartir el contenido y la información del usuario con aplicaciones de terceros.

En una futura actualización, los usuarios verán notificaciones de privacidad cuando el anfitrión u otro participante de la reunión utilice una aplicación que pueda acceder a contenido en tiempo real o a información personal durante una reunión. Estas aplicaciones pueden ser desde herramientas de programación hasta servicios de transcripción, y pronto cualquier participante podrá instalar aplicaciones que hagan que su experiencia con Zoom sea más productiva, eficiente y fluida. Aunque los propietarios de las cuentas y los participantes pueden compartir contenido e información en cualquier momento, el notificador de aplicaciones activas permitirá saber qué aplicaciones están utilizando otros participantes que tienen acceso a datos en tiempo real de esa reunión.  Por ejemplo, un usuario puede utilizar una aplicación de transcripción que obtenga una transmisión de audio en tiempo real para transcribir el contenido de la reunión. Los demás participantes podrán ver qué usuario está utilizando la aplicación y hacer clic en ella para obtener más información sobre los tipos de información a los que puede acceder la aplicación antes, durante y después de la reunión.

Mejora continua de la experiencia de Zoom

En Zoom, trabajamos continuamente para mejorar nuestra plataforma y nuestras políticas para satisfacer las necesidades de nuestros usuarios. Estamos entusiasmados por implementar estas nuevas herramientas de educación del producto. Puede encontrar información adicional acerca de los cambios de hoy en este artículo de soporte, y seguiremos actualizando nuestro centro de ayuda a medida que vayamos implementando nuevas herramientas de educación del producto. También actualizaremos nuestra declaración de privacidad en las próximas semanas para incluir detalles adicionales acerca de nuestras prácticas de privacidad.

+++

*Los usuarios verán el término «propietario de la cuenta» en muchas de las notificaciones implementadas recientemente. Como recordatorio, el propietario de la cuenta es la persona u organización que la crea (como una empresa que obtiene una licencia para utilizar Zoom en su lugar de trabajo). 

Nuestros clientes nos prefieren

Okta
Nasdaq
Rakuten
Logitech
Western Union
Autodesk
Dropbox
Okta
Nasdaq
Rakuten
Logitech
Western Union
Autodesk
Dropbox

Zoom: una plataforma para conectar